“O PLANETA DAS CALAMIDADES”.

Nesse mundo...

Cheio de tristezas posso ver,

Tantos deprimidos pedinchando pelas ruas a perecer,

Coisas horrendas, a me cortarem o coração!

Moradores de rua...

Que se empilham nas calçadas,

Em condições sub-humanas, na desventura apertada,

Por serem tantos, nos ocasionar comoção!

São resultados...

De planeta reprimido pelo mal,

Em seus primórdios, enredou-se pela doce paz celestial,

Quando anjos passeavam, pelo belo jardim!

Felicidade essa...

Que não se sabe quanto durou,

Felizmente, habitamos o mundo, onde o mal se avultou,

Mas certamente, tudo isso um dia terá fim!

Nesse mundo...

Que a violência tem alcançado,

Castas, humilde ou nobre, tem desse amargor provado,

E tem levado tantos jovens e adolescentes!

Famílias arrasadas...

Sem comando e nem conselho,

Um planeta enfermo, a respirar por meio de aparelhos,

E o regozijo, pranteia, no ranger de dentes!

São patentes...

Aos olhos de cada habitante,

E não dá pra não sofrer, sentindo em si esse agravante,

Com a miséria, que a nosso mundo assola!

Pessoas humanas...

Sendo tratadas e veneradas,

Atenuadas, como meros animais, sem ter direito a nada,

Nas vielas dessa vida, clamam por esmolas!

Nesse mundo...

O ágape amor, perdeu espaço,

Que línguas e bocas, amortizadas e impedidas pelo laço,

E o humilde, ultrajado, não pode rezingar!

Sistemas banais...

Subvertem os valores e direitos,

Aqui onde a igualdade, veste as roupas do preconceito,

E homens de maus intuitos, esperam reinar!

Muitas injustiças...

Aqui recai contra o despojado,

Muitos sem ter onde morar, expulsam-no os abastados,

Acumulam, os bens, imaginam-se imortais!

Clamam os pobres...

Com a falta, sem ter onde buscar,

Apelam pra tantos outros, procuram as faltas amenizar,

Aflitos, sem condições, numa miséria voraz!

Cbpoesias.

21/09/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 21/09/2023
Reeditado em 26/09/2023
Código do texto: T7891050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.