A última realização!

O suicídio é a última realização

Daquele que tanto sofreu

A sensata decisão

D quem tudo perdeu.

De quem Esperança não mais vê

Por todos é desprezado

Que em mais nada crê

Que prossegue desenganado.

Daquele que lágrimas amargas derrama

Que grita mas não ouvem sua voz

Que no peito do Entusiasmo se apagou a chama*

Que com o Desespero está a sós.

Daquele que no final do seu túnel não vislumbra uma luz

Que a si mesmo abandonou

Para o qual a Existência é uma cruz

De quem a Desilusão os sonhos retalhou.

De quem é um pobre infeliz

Que está na Terra a se arrastar

Que leva n'alma uma cicatriz

E que sempre há de se amaldiçoar.

De quem viu,impotente,ir embora a Felicidade

Que no "fundo do poço" chegou

Que deseja tombar com um pouco de Dignidade

Que no "mar" da Tristeza mergulhou.

De quem está agoniado,sem carinho

A quem a Alegria deixou de sorrir

Que na sua estrada só encontra o espinho

Da Solidão a lhe ferir.

É o ato final de quem foi preterido pelos seus "irmãos'

E não tem outra alternativa

A não ser optar por essa evasiva:

Extinguir a Vida pelas suas próprias mãos!

*Que no peito se apagou a chama do Entusiasmo.

Arcanjjus Negrus
Enviado por Arcanjjus Negrus em 23/12/2007
Reeditado em 24/07/2009
Código do texto: T789729