A ROSA DE HIROSHIMA - Vinícius de Moraes - 1954 (A história se repete) #MEMORIAL Recantista# eu apoio 🌻

(Não importa a data, qualquer guerra é idiota e hedionda!!! - Poeta Plebeu)...

A ROSA DE HIROSHIMA

Pensem nas crianças

Mudas telepáticas

Pensem nas meninas

Cegas inexatas

Pensem nas mulheres

Rotas alteradas

Pensem nas feridas

Como rosas cálidas

Mas oh não se esqueçam

Da rosa da rosa

Da rosa de Hiroshima

A rosa hereditária

A rosa radioativa

Estúpida e inválida

A rosa com cirrose

A anti rosa atômica

Sem cor sem perfume

Sem rosa sem nada.

(VINÍCIUS DE MORAES - Rio de Janeiro, 1954)

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Para ouvir: versão Secos e Molhados:

https://youtu.be/DwVc0G3IKU4?si=SC31TTTnHLOv_qzp

VINÍCIUS DE MORAES - Rio de Janeiro e 1954
Enviado por Poeta Plebeu em 13/10/2023
Reeditado em 13/10/2023
Código do texto: T7907451
Classificação de conteúdo: seguro