A autoausência é um fenômeno que ocorre quando perdemos a conexão com nós mesmos. Nesse estado, deixamos de sentir a presença e a vitalidade que há dentro de nós, e passamos a agir de forma mecânica, sem vida e sem sentido.

 

Na filosofia fenomenológica, compreendemos que a essência das coisas não pode ser encontrada em uma análise superficial dos aspectos exteriores, mas sim na vivência e experiência subjetiva que temos delas. Assim, quando estamos autoausentes, perdemos a possibilidade de vivenciar a nós mesmos de uma maneira autêntica e verdadeira.

 

I. 

Os dias são supérfluos, imutáveis e excessivamente longos. O tempo distorce, tornando-se excessivamente torturante cada milésimo de segundo.

 

A mulher, está trancada dentro do cubículo. É indiferente se faz dia, tarde ou noite. Ou quando faz frio ou calor. O tempo é vago, intensamente paralisante, ofusca a capacidade de enxergar, distinguir e compreender todo o fluir da realidade. 

 

O cubículo é lócus de acomodação, falsa sensação de segurança, ilusão de conforto e refúgio. Cada coluna do cubículo é revestida de forte e impenetrável vidro contra qualquer tipo de ruídos externos.

 

A mulher não escuta mais nada do mundo e emudecida, silenciou a sua própria voz dentro de um copo. Seu corpo, fundiu-se com o vidro, afundou em sua sombra, materializando em sua própria invisibilidade que a consome como fogo.

Anti Now Brasil
Enviado por Anti Now Brasil em 03/11/2023
Reeditado em 03/11/2023
Código do texto: T7923552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.