Sinta o meu silêncio

"Sinta o silêncio dos campos, não é um silêncio de ausentes"...

É "um silêncio profundo, um silêncio de sementes" (do nativismo riograndense) .

o silêncio.

o silêncio nos campos e vales de maria.

não um silêncio de morte.

não um silêncio de ausentes.

mas um silêncio profundo,

um silêncio de sementes.

uma quietude que só a paz

e a compreensão de si,

de mim, podem trazer.

esse silêncio cava espaço

em minha alma

e faz lugar em meu coração.

essa quietude aprendi de ti.

veio de ti. para mim.

para meu aprendizado.

para meu crescimento.

para meu desabrochar

para a vida e o amor.

agora vem, sinta o meu silêncio amor.

ouça o meu silêncio amor.

é o silêncio, o meu coração,

a minha poesia,

os meus sentimentos. é o silêncio.

é o silêncio que vai dar frutos.

frutos doces como os teus.

frutos que carregam no ventre

outras, novas sementes.

que serão levadas pelo vento...

para o nascer

de uma nova poesia em minha alma...

uma poesia que não fala,

mas que sussurra e nestes sussurros

grita o amor que nasceu

no mais profundo do meu ser.