Alma em Soluços

Tentei rezar uma prece...

Mas minha voz emudece,

O coração apertado,

Min’alma a soluçar...

Não encontra a paz almejada.

O olhar perdido num vácuo

Procura achar um caminho,

Que leve a um lugar de paz.

Em meio as tribulações

De uma guerra cruel...

Que ceifa vidas inocentes,

Vai buscando algo incerto.

A crueldade humana castiga

Destruindo sem piedade

O que de bom existia,

Deixando morte e maldade.

O céus! Minha alma implora,

Porque destruir o que é belo

Deixando a dor e a desgraça,

Num mundo em que tudo era belo.

Se houvesse no mundo o amor,

Aquele amor que surgindo...

Gerasse a fé e a esperança,

E a paz entre todos os povos...

A alma não estaria em lágrimas,

Mas cheia de fé e alegria!

There Válio –

(Republicada)