O esquimó com seu peru

Havia um esquimó

Que vivia no Alasca

Suportando um frio que lasca

Era de dar dó

E também,ele tinha como seu companheiro

Um Peru

Que fazia gluglu

E o acompanhava o tempo inteiro

Um dia,o esquimó

Cansado do frio

E daquele clima que dava arrepio

Saiu dos cafundó

E de um jeito leve

Ele carregava consigo seu peru

Que só fazia gluglu

Sob a neve

O esquimó

Despediu-se de seu iglu

E o peru também fez o mesmo com seu gluglu

Foi o maior chororó

Aí,depois dele ter andado tanto

Num instante

Ele avistou um restaurante

E acabou-se o pranto

Ao chegar lá

O esquimó foi atendido

E fez seu pedido

Mas,o garçom lhe disse: Nada há!

E o esquimó morrendo de fome

Sem ter o que fazer

Teve que recorrer

Sobre aquilo que não tinha nome

Já que tinha acabado tudo no menu

Ele resolveu entregar

Para matar e assar

Seu próprio amigo peru

E lá se ouviu

Seu som derradeiro

Que foi seu único companheiro

Que logo partiu

O peru

Que lhe serviu de alimento

Para seu sustento

E assim,acabou-se,para sempre, o gluglu.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 21/11/2023
Código do texto: T7936728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.