EXÍLIO DE MIM

Hoje, quero ficar sozinho em casa,

Caminhar entre meus escombros,

Sentir a dor que pesa em meus ombros

e conversar com meus fantasmas.

Quero contemplar o meu tormento,

Fugir do caos e da vã glória

De uma sociedade que se torna escória,

Que faz-me navegar em um mar de lamentos.

Hoje, quero ir para um lugar distante,

Onde o mal não tem lugar para repousar,

Onde tudo é límpido e eu possa me purificar,

Os meus fantasmas me acolheram em seus braços,

Mostraram-me que a esperança chegou ao fim,

E que tudo é dor quando me exilo de mim.

Vicente Mércio

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 03/12/2023
Código do texto: T7946022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.