Cara e Coroa

O lado ruim - Cara

Naquele triste domingo,

da indiferença abissal,

das palavras frias e cínicas,

desvelando uma face real,

da confusão ao abuso,

o uso das pessoas,

buscando benefícios,

senti a dor da solidão,

o peso da enganação,

a humilhação da crueldade,

ser um mero tanto faz,

para quem fiz tudo de melhor,

me senti um traste invisível,

descobri tarde demais o meu erro

em insistir em um fracasso desde o início...

O lado bom - Coroa

Na dor dos ruídos ensurdecedores,

na consumição de meu espírito,

veio um lampejo de coragem,

deixei a Leila um pedido de perdão,

explicando o passado sem máscaras,

abri meu coração, expressei minha verdade,

imaginando que nunca lerias ou me retornarias,

e pasmem, depois de 15 anos me respondestes,

disse que havia me perdoado há muito tempo,

pareceu-me bem com a vida, bonita de coração,

grandeza de alma, generosidade na personalidade,

pela primeira vez senti o calor de teu consolo,

afinal não me odiaras como imaginei-te,

respeitara o meu afastamento para curar-te,

buscara a tua serenidade na dignidade dos sábios,

harmonizastes teu interior para seguir a tua vida,

ensinaste-me o caminho das correntezas,

me fizestes um bem tão grande e ainda oferecestes teu ombro,

me dissestes que estaria ali para mim se de ti precisasse,

o quanto de valor há em uma pessoa tão sensível e afetuosa?

Era a ti que desde sempre eu deveria ter me revelado,

a ti que me enxergarias de verdade e seria luz em minha escuridão,

era contigo que eu deveria ter vivido os últimos três meses,

mas agora nosso tempo já se foi e nossas vidas seguem distintas,

mas o teu perdão e a tua gentileza estarão sempre em meu coração,

a pessoa mais linda que eu conheci na vida, sempre serás tu...

Cara e Coroa,

Pessoas diferentes,

reações diferentes,

insensibilidade de uma e doçura de outra,

demonstrando que beleza e caráter

serão sempre marcas da essência,

nunca da aparência e ambição desmedida.