Tempo Perdido

Para quem não ama,

três meses são três dias,

três meses são três horas,

três meses são três minutos,

três meses são três segundos,

uma conta matemática da miséria,

na calculadora do desafeto,

na insensibilidade da indiferença,

na normalidade do egoísmo,

para quem estava confortável

quando não desejava retribuir,

quando imaginava o jogo ganho,

o prisioneiro em eterno grilhão,

recebendo dele frutos de amor imenso,

oferecendo o descaso em retorno,

tempo perdido para quem ama,

tempo perdido para quem foi inteiro,

tempo perdido para quem só teve um terço,

três meses que se tornam três anos,

três vezes uma espada que transpassa,

três infinitos sangrando silenciosamente,

três voltas em torno de um sol incinerador,

três décadas de tristezas infinitas,

três séculos de lutas vãs e inglórias,

quando o amor é apenas moeda sem valor,

quando o carinho é somente distração,

as declarações apaixonadas são só entretenimento,

tempo perdido em cada sentimento desperdiçado,

tempo perdido em cada acolhimento negado,

tempo perdido em cada invisibilidade consentida,

tempo perdido ao expor sua vulnerabilidade,

tempo perdido ao desnudar a alma,

tempo perdido ao entregar a essência,

jamais fora o suficiente em três meses,

jamais seria o suficiente em três milhões de dias,

tempo perdido destinado à alguém sem vontade,

tempo perdido destinado à alguém sem reciprocidade,

tempo perdido destinado à alguém que jamais se importou,

e mesmo na sua ausência manteve os benefícios desejados,

e nem se importou em encenar um pedido de permanência,

e escancarou as portas para facilitar sua partida definitiva,

e depois construiu uma narrativa de abandono e decepção,

três vezes o cinismo que aprendeu nas maquiagens da vida,

tempo perdido em três meses de desilusões sufocadas,

três universos de estrelas mortas que só perderam o brilho muito tarde...