A Eterna Ilusão

Os dias em que a vida se desliza,

Efêmeros são, como noites fugazes.

O tempo implacável tudo eterniza,

E o ser humano em suas mãos se desfaze.

O amor, tão belo, ardente e pecaminoso,

Nas veias pulsa, como fogo incandescente.

Mas, como um vôo de pássaro mentiroso,

Desaparece, tornando-se um presente ausente.

O ódio, como um fera em desespero,

Devora, destrói, alma e coração.

Mas, como uma chama, logo se apaga, parece ser vão.

Os sonhos, tão sutis, são feitos de ar,

Trazem promessas de felicidade eterna.

Mas num sopro, se desfazem no ar,

Como bolhas de sabão, sonhos traídos pela realidade interna.

Assim é a vida, uma eterna ilusão,

Que nos consome até sua derradeira exaustão.