Esse poema é dedicado ao capitalismo

Bom,

Por que eu te odeio

Você só me traz falsas alegrias

E verdadeiras tristezas

Me faz querer ter mordomias

Como querer tê-los em minha mesa

Você só me afasta de quem eu amo

Você me faz perder o interesse em viver

E isso só vai aumentando a cada ano

E aos poucos vai acabando com o meu ser

Você me faz acreditar

Acreditar que um bem material vai preencher um vazio

Uma lacuna impreenchível

E me faz perceber que por sua causa eu me chateio

E me fez perceber que a alegria é um bem inacessível

A me leva a convencer a nem sentir receio

Que ela é uma coisa praticamente impossível

Impossível,

Impossível de conseguir conquistá-la

Impossível de conseguir senti-la

Impossível de um dia imagina-la

Impossível de um dia demonstra-la

Impossível de um dia chama-la,

Chama-la de um sentimento que me pertence

Um sentimento que tomaria conta de mim

Um sentimento que me convence,

Me convence a sentir a vida como um jasmim

Me convence a acreditar no amor

E crer que esse sentimento realmente é para mim

Por você eu tenho uma enorme amargura

Você me faz levar a vida com infelicidade

Me faz crer que viver é uma enorme chatura

E que nesse mundo o que importa é só a maldade

Que todo essa nossa melancolia e abatimento, é apenas frescura

E nós seres de classe operária

Nunca provaremos da pura

A pura felicidade

A pura euforia

A pura reciprocidade

A pura vontade de viver

A pura vontade de agradecer

Agradecer por mais um dia amanhecer,

Pelo contrário

Só provamos da pura

A pura infelicidade

A pura misantropia

A pura maldade

A pura vontade de morrer

A pura vontade de desaparecer,

Desaparecer para não ter que ver outro dia amanhecer

Porque acordar vivo,

Já não faz parte da vontade de meu ser.

May Kaly
Enviado por May Kaly em 14/02/2024
Código do texto: T7999163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.