Dia ruim, tempo ruim

23/06/2023

É só o cansaço.

Apenas cansaço,

Talvez eu durma e acorde com os músculos cheios de substância

E a cabeça vazia.

A tristeza vai passar com um café, se não passar, passo outro

Fumo um cigarro, depois outro e

Agora estou triste e com gastrite

Vou a praia

Deito debaixo da ponte do poço da draga

E quero todos os detalhes da calma no

Desenho explicativo da minha insignificância

Mas a cidade está de maré cheia, engoliu o mar e

Deixou uma energia tensa sobre a areia,

Ânsia que aumenta.

Não posso mais chegar em casa e dormir cedo,

Tentar descansar aumentou o tamanho dos meus defeitos

Porque agora além de triste sou irresponsável

Deveria ter sacrificado minha tentativa em

Homenagem ao deus mais sádico

Deveria abdicar como quem toma água pra acalmar o enjoo

Não deveria estar nesse bar, nem em

Nenhum outro dessa rua nem da outra nem na rua mais embaixo

Não deveria estar esperando o cansaço cair na medida em que eu levanto outro copo,

Cidade maldita,

Céu roxo da noite

Quatro paredes cinzas

Na carne viva do tijolo

Já vai dar três da manhã

Eu já revirei todos os rebocos

Já beijei todas as línguas

Agora sou uma entidade através do meu corpo e

Mesmo assim

Não consegui descansar ainda.

Nia Ferreira
Enviado por Nia Ferreira em 19/02/2024
Código do texto: T8002087
Classificação de conteúdo: seguro