SEVERINA BRANCA

SEVERINA BRANCA - A autora desse poema, ( Cantando suas amarguras)

Ainda sinto o tremor das mãos sujas

Afagando o meu corpo pecador,

Ao invês do prazer sentia dor

E no meu peito a voz dizendo fujas,

Entre as brechas das telhas as corujas

Agouravam as minhas desventuras,

Eu gritava para Deus lá nas alturas

Leve logo este ser que é tão sofrido,

O silêncio da noite é quem tem sido

Testemunha das minhas amarguras.

Quantos homens chegavam embriagados

Dando chutes na porta como loucos,

Os gentis para mim foram tão poucos

Eram seres tristonhos reservados,

Eu perdia noção dos meus pecados

Pela fome com facas de perjuras,

Que cortavam minha alma com agruras

E sangrava o meu peito já ferido,

O silêncio da noite é quem tem sido

Testemunha das minhas amarguras.

Quando moça fui muito desejada

Das mulheres julguei a mais feliz

Mas o tempo cruel velho juiz

Sentencia qualquer sonho de fada

A beleza foi sendo apagada

Cada um foi falso às suas juras

E eu peço à Deus lá nas alturas

Que me mostre na vida algum sentido

O silêncio da noite é quem tem sido

Testemunha das minhas amarguras

Minha homenagem para SEVERINA BRANCA, que também era poetisa, nascida

na minha terra, região do Pajeú, cidade São José do Egito, Era bonita, era uma

linda mulher, diziam que ela era a musa da região, foi meretriz para sobreviver.

Faz tempo escreveu esse poema, já doente cansada pela vida que levava, hoje

repousa no céu ao lado de Deus, o seu verdadeiro paraíso. Nas páginas da

internet, há informações de Severina Branca. O meu próximo poema a ser

publicado é o meu conselho em versos escritos para ela, embora hoje já não

esteja entre nós, mas o meu poema que escrevi eu deixei bem guardado ao lado

do meu coração no ano 2011,quando ela ainda vivia entre nós, detalhe e apesar

de ser de minha região, nunca na vida com ela me encontrei, senti saudades,

fiquei com pena de mim.

SEVERINA BRANCA
Enviado por João Nunes Ventura em 28/02/2024
Reeditado em 28/02/2024
Código do texto: T8008786
Classificação de conteúdo: seguro