Dias em que somos cinza

Se não me distraio

Encontro uma parte de mim

Aquela que queria evitar

Ela ficava escondido debaixo de uma pilha de trabalho, de fugas, de festas

Essa parte precisa existir

Pra isso tenho que encarar

Se eu não olhar eu vou sentir

Às vezes ela submerge e sinto uma dor profunda

Esse é um lugar de pesquisa

Onde mora a angústia, mora o desejo, um só existe por causa do outro

Eu tento mas o acaso não é programado

Tento controlar aquilo que não tem forma nem alça pra segurar

Por isso evito sempre

Porque não controlo meus sentimentos

E quando sinto, sinto tanto, tanto que adoeço

É mal dos poetas? Amar sem medidas

Minha intensidade é rebelde

Não me obedece e é pouco compreendida pelos demais

E nosso tempo é fugaz

As pessoas se escondem na superficialidade

Viver o amor que arde na carne é pra poucos

É para os corajosos por isso merecem

A maioria apenas se conforma com uma vida morna e infeliz

Eu sei que existe algo mais além

Não me conformo

Apenas me confronto

E nesse conflito nasce fagulhas

Talvez pistas de respostas

Solto a corda que aperta minha mão

Mas ainda sinto o ematoma

Ele me lembra porque chorei

E às vezes ainda choro

Mas não tem ninguém pra te salvar de si mesmo

Sinto tudo no fundo do meu coração

Coração machucado

Por isso me resguardo

Um paradoxo

A gente só sabe se tentar

E nessa altura do campeonato

Eu não aguento mais chorar

Talvez eu não mereça ser amada

Logo eu, que transbordo o peito

Respiro fundo até meu corpo ficar calmo

Desisto de amar e pensar nesse assunto idiota

Vou embrutecendo e congelando aquilo que é tão quente, o peito

Talvez a morte me cabesse bem

Já morri tantas vezes que a ideia de não acordar nunca mais não me apavora

Sinto falta da praia

Meu lugar favorito no mundo

Me faz respirar paz

Deve ser porque me conecto com o útero molhado

Uma espécie de retorno ao que somos

Aquele som das ondas quebrando

É a música mais perfeita pra sintonizar

Bárbara Rosa
Enviado por Bárbara Rosa em 02/03/2024
Código do texto: T8011056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.