O triste Bem viver

Olhos baixos, fitam o chão

cinza igual a alma

Tudo muito branco

Paredes cama roupa

uma prisão

Não tem cela

Só a solidão

Que aperta a razão

poderia sair

mas opta ficar

será indecisão?

Parece não ter duração

Não aceita uma ligação

Nem uma aproximação

Não sente o abraço

Só da coberta

ninguém seca sua tempestade

Talvez não queira

Seria sua fraqueza

quando já foi tão forte

repele

o calor humano

Sentir o aperto

Talvez o medo

mas sente o silêncio

Existir

Insistir

enlouquecer

A espera do fim

Tão esperado epílogo

E a memória ressuscita

Assombrando o presente

Fantasmas da mente

Vem como vento da saudade

O barulho do ventilador

O tic tac do despertador

A contagem para os dias

Ao final deles

Ainda restam tempo de sobra

Canta uma canção triste

A dor tem cheiro de medo

Os dias tão inteiros

Imensamente sorumbático

Ninguém escuta suas melúrias

Mas eu precinto seu padecimento

A pena por uma vida vivida

Por suas falhas

Ao final dela

A sombra da luz que foi um dia

Plantou árvores sem querer os frutos

O amor só corresponde quando bem plantado

Quando for florido

Quando vier os frutos

E quando envelhecer se tornar anagógico

Teoricamente

Porque sem ter regado

Meu amor por vc enraizou

Dory Mendonça
Enviado por Dory Mendonça em 15/03/2024
Código do texto: T8020696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.