"Um circo de horrores"

Ora a tristeza,

Às vezes a alegria;

Era muito difícil o palhaço entender

O que a platéia queria.

Brincadeiras, agora jamais;

Rir, não há quem o faça;

No seu rosto uma pintura borrada,

De um palhaço sem graça.

Só enxergava lonas escuras;

E no picadeiro ninguém sorria;

E quando enxergava dentro do coração das pessoas,

Quase sempre não gostava do que via.

Mesmo as palmas, eram mentiras;

Felicidade naquele circo não existe;

O artista do riso tirou a fantasia

E tornou-se profundamente triste.

Ao invés de risos, o palhacinho só ouvia prantos;

E as suas tristezas se fizeram em dores;

Por que o palhaço crescera num circo...

..."Um circo de horrores".