Ser Solitário

A solidão é como um mar revolto na tempestade,

Na superfície se vê o turbilhão de águas em ferocidade,

No fundo do mar, a calmaria chega a acalentar,

Solidão é estar na calmaria de seu ego, acima a vida a borbulhar.

Solidão não é ser solitário, estar sozinho em uma multidão doente,

É estar ciente de que não está sozinho nesse mundo presente,

É estar em companhia da melhor pessoa que a vida pode dar,

O seu eu consciente, sua própria companhia, que sabe te valorizar.

Ser solitário é estar consigo mesmo, saber exatamente o que sente,

No silêncio saber que se conhece, se une a si mesmo, simplesmente,

É gostar de sua própria companhia, e ter motivos pra sonhar,

E neles encontrar todos os motivos para continuar.

Ser solitário não é deixar de desejar, deixar de querer, é ser diferente,

Ele também quer amar, viver esse amor, dividir a vida e o presente,

Sentir-se amado, desejado, sentir o carinho que o amor pode dar,

Amar e ser amado, faz parte da essência do solitário, ele também sabe sonhar.

Quem não o conhece, por mais que tente, não o entende,

Acha que sua solitude é não quer amar, não estar presente,

O solitário é o que mais sente, sabe se dar, sabe amar,

Aprendeu que primeiro é preciso amar-se para plenamente se amar.