Até Quando?....

 

Imaginar a alegria de viver, mas sem ter com quem compartilhar,

É estranho, um amor contido por não ter a quem oferecer,

O vácuo social que se irradia pelo corpo, pela mente,

Sem que haja uma solução, apenas a esperada esperança,

Que nada mais é do que um sentimento,

Que alimenta e sacia o nosso desespero, que não tem fim.

 

Vivo pelo mar da solidão, do horizonte, apenas vejo o pôr do sol,

Que fascina por sua maravilhosa beleza, magistral e divina.

Quem dera compartilhar com você, que nem sei se existe,

Mas que habita o meu corpo, a mente e o espírito,

Até quando viverei nesse mar sem vida?

Quando será o fim desta malfadada sentença?

Que me arrasta para um ambiente cinza e sem amor?

 

O Gracejo do poeta é poder falar por palavras,

O que ele sente no peito e, principalmente,

Que outros possam entender o seu sofrimento,

As suas dúvidas e a falta de perspectivas quanto ao seu destino.

Assim sou eu, entendido por todos,

Mas inexplicável para mim mesmo.

 

Espero poder atravessar mais esse vagalhão,

E ver o que há por vir,

Apesar de não haver parceira em minha jornada,

Ainda há tempo para o encontro,

Não se trata de esperança, apenas um sentimento,

Que luta para não morrer,

Assim como o coração dentro de mim,

Que há tempos parou de bater,

Por não ter a quem oferecer os compassos do seu passo,

Por não ser o centro do universo de alguém.

 

Viva a vida, viva aos encontros inesperados,

Que, pela incerteza se encontram,

E pelo destino se eternizam.

Apenas desejo enxergar aquilo que não consigo ver,

O amor que, sendo vital para a minha vida,

Deve ser exercido com paixão,

Unicamente para parceira que,

Num maravilhoso dia, eu a irei encontrar.

 

Nesse momento, a fantasia deixará de ser uma realidade,

E passará a ser um pesadelo há muito passado,

Já que por esses dias futuros,

Finalmente estarei apaixonado,

Pela linda mulher que hoje...

... Só existe em meus sonhos.

 

 

#mauroverissimo

Mauro Veríssimo
Enviado por Mauro Veríssimo em 25/04/2024
Reeditado em 25/04/2024
Código do texto: T8049511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.