"Melhor Ser Bicho.." = Tristeza=

Será que alguém pressentia seu tormento?

Sem o pai, sem mãe, sem família ou alguém

Dormindo nas calçadas, na chuva, ao relento

Faminto, desorientado, e nem seis anos tem

Seu olhar alucinado parece o de cheirar cola

Mas a prática nociva ele ainda não aprendeu

Não adiantou estender a mãozinha à esmola

Nas poucas que o fez, nada alguém lhe deu

Anda pelas ruas da cidade, o olhar perdido

Sente-se como um fantasminha a caminhar

Não recebeu ao menos um olhar mais detido

Ninguém pareceu sequer percebê-lo passar...

Sentado em uma esquina e chorando de fome

Viu duas senhoras recolhendo um cachorrinho

Felizes, risonhas, logo ao bichinho deram nome

E se afastaram com ele no colo, fazendo carinho

Naquela noite, como nas outras, dormiu faminto

Sonhou que era só um cachorrinho abandonado

Recolhido, alimentado, acarinhado, até distinto

Como qualquer um depois de com amor adotado

Sonhou que latia no portão d’uma linda mansão

E que corria pra dentro à procura de um carinho

Ganhava e voltava correndo até o prato de ração

Ex-menino abandonado. Agora um feliz cãozinho

Pulava no sofá da casa, levava palmadas carinhosas

Aprendia truques, divertia as crianças, era amado

Esquecia-se depressa das noites frias, dolorosas

Mil vezes melhor ser bicho que menino abandonado

Acordou. Viu que tivera apenas belo sonho colorido

Não havia senhoras caridosas recolhendo um cão

Teria mais um dia de vagar pela cidade, perdido

Mais um dia de fome, frio, indiferença, solidão

Jogou fora o papelão que como cama havia usado

Despojou-se dos velhos trapos com que se cobria

Esperou que um veículo pesado passasse acelerado

Jogou-se à frente dele. Só como um cão retornaria

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 07/01/2008
Código do texto: T806323
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.