Nau

Nau

errante

á deriva,

sob vento forte,

belo mar azul,

não foges porque sabes:

não é um destino a morte,

é um tufão que vem do norte

e ao sul a minha senhora chora,

sofre,

luta

e ama.

Nau, navegas uma vida heróica,

depois essa aventura histórica

se afogará em triste mar.

Vê, o vento que vem vaga,

cheio de choro o mar chega.

Chega! Não, não chora!