Verdadeiro hino nacinal brasileiro

Ouviu-se no Ipiranga às margens plácidas,

De um povo heróico, o brado flácido,

E o sol da liberdade, em raios cálidos

Queima um povo que chora até esse instante.

Se o penhor dessa igualdade,

conseguissemos conquistar com braço forte,

Em teu seio, ó liberdade,

Nutririamos nossas crianças livrando-as da morte!

Ó patria amada,

Idólatrada,

Salve-me! Salve-me!

Brasil, eu sonho imerso em pena de quem tem vivido,

Meu amor e minha esperança apenas descem,

Se o teu formoso céu, risonho e limpido

Um dia servir pra comer o povo agradece.

Os ricos são donos de tua natureza,

Às custas da minha miséria eles enchem os bolsos,

E o teu futuro é essa tristeza.

Terra adorada,

Entre tiros de fuzil,

És tu, Brasil,

Ó patria amada!

Pés no solo, eu sigo, ó mãe gentil,

Patria amada,

Brasil!

Deixado abertamente ao chão estendido,

Ao som de metralhadoras e confuso,

Figura de um Brasil furão da América,

Morre mais um cidadão no novo mundo.

Nessa terra mais garrida

Teu risonho, lindo povo tem mais dores;

Nossas florestas tem mais vida

Sendo destruída por lenhadores.

Ó pátria amada,

Idolatrada,

Salve-me! Salve-me!

Brasil, de dor, eterno sejas, símbolo,

Por enquanto estou no meio de um fogo cruzado.

Digo em poesia – minha flâmula:

Educação, saude e liberdade, tenho buscado.

Mas te ergues na injustiça e me oprimes forte,

Mesmo assim eu vou à luta,

Nem que provoques a minah morte.

Terra adorada,

Entre tiros de fuzil,

És tu, Brasil,

Ó patria amada!

Pés no solo, eu sigo, ó mãe gentil,

Patria amada,

Brasil!