Não, não vale a pena!

Quando se medita e se inquire se vale a pena

tanta dor, que ao coração só faz chorar...

Chega-se à conclusão de um ponto, apenas,

que por esta vida não vale a pena a gente passar!

Chega-se à triste realidade do dissabor,

daquele mesmo que foi envolto em panos de amor...

Chega-se à estreita ponte do discernimento,

que mostra que tudo foi em vão, qualquer momento

teria tido o mesmo fim, que a mágoa faz agigantar.

Tanta espera e nada, tudo é consumido

na verdade triste da desilusão...

Tanta espera e nada, tudo é sentimento,

que faz cada vez mais triste o coração...

Por isso, a ponte tem um mastro gigantesco,

que avisa que o caminho ali termina e não é grotesco;

é, apenas, a vontade do retorno, que a solidão empurra

e joga para a frente, como se nem se importasse mais...

Caminhos de luz, agora, já sem paz...

É necessário descobrir a força, que atiça o pranto,

faz rolar a lágrima e, sem nenhum encanto,

chora o poema, sofre o espírito deserto...

Não valeu a pena nenhuma encarnação,

deixando a alma solta, em total devastação,

à procura de um bem, que na terra não existe...

É isto que é a felicidade tão sonhada,

é isto que chamo de uma encarnação errada!

(às 13:43 hs do dia 17/01/2007)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 17/01/2008
Reeditado em 18/01/2008
Código do texto: T821063
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.