Só...

Só...

Eram muitos, havia barulho.

Todos falavam, falavam, falavam:

Blá! blá! blá!

Meus olhos estavam fixos em todos.

Eu estava só. Eles não me viram,

Mas eu sim vi todos.

Eram: brancos, amarelos, negros,

Cacheados, lisos, bonitos, feios.

Mas eu estava só. Em silêncio.

Só, observava. Os olhos deles nunca

Viraram pra cá, só para lá.

Nisto, eu ficava só.

Só, comigo. O eu mais o eu.

O eu no meio. O eu só.

O barulho continua: blá! blá! blá!

Mas eu fiquei aqui só, ninguém olhou: Eu estava só!

Por Isaac Sabino