Há momentos partidos, nosso coração ofegante,
Nossa alma reclama, o tédio toma conta do ser,
Que dias frios e inquietantes, onde brotam gotas soluçantes!

Queria ser uma linda árvore, para na primavera sempre renovar,
E nas outras estações mudar, escutar a voz num repente soluçar,
Deixar para bem longe a tristeza, e em novos caminhos voar,
Nos céus anis, percorrer com liberdade o vento acompanhar!

Sentimentos desanimados, carregam minha alma,
Carente e descrente do amor crescente,
Vazio impera a solicitude dum coração que chora, somente,
A busca se faz, mil mudanças correm na sensível  nascente!..