Triste Pesar

Lamento pelo meu peito,

Pelo meu amor esquecido desfeito,

Pela enorme dor que me consome sem jeito.

Lamento pela paixão,

O sentimento nobre que conduzi em vão,

Os pensamentos belos e tão singelos,

Do meu amor sonhado, mas hoje flagelo.

Lamento pela minha lágrima,

Tão derramada e mal cuidada,

Em noites tão claras enluaradas,

A minha linda amada comigo não estava.

Lamento por meu sonho,

Desprezado sem glória,

De um amor sem história,

Que se vai da memória.