Mariposa

 

Uma mariposa

um dia se perdeu na noite

onde ela passou a viver

as luzes ofuscaram seu olhar

fez da calçada seu ninho,

porque, seu sonho era alto de mais

por isso, pagou caro pela sua ousadia,

pois ela queria o brilho da estrelas

acabou brilhando palas calçadas

onde sentiu a tristeza de perto

queria fugir, mas não conseguia

era o vicio impregnando seu sangue

até sentir que a vida lhe abandonava

uma noite alcoolizada, na rua caiu

como indigente foi socorrida

por um mendigo que passava na rua

em seu barraco tratou dela com carinho

até que ela estivesse curada

neste dia, o mendigo abriu a porta

do barraco e falou, pode partir.

ela encaminhou-se para a porta, mas não saiu

voltou, abraçou o velho, chorando disse

pai... será, que o Senhor pode me perdoar!

 

Balneário dos Prazeres: 24 / 01 / 2008