Dor amante

Não creio que me enganes assim

sem pudor, sem excrúpulos

em atitudes de vil terror, a fim

de destruir o fogo tão puro.

E aumenta o pranto ante a dor

com acalantos de tal zelo. O calor

antes sentido no coração amigo,

agora acalma o ser caído.

E enfadonha é a calma que trazes

assim de modo insano

sem mostrar a face do verdadeiro sonho

que corta o peito quando tu fazes

de mim martírio do desencanto

quando em teu seio minha face ponho.