Eu e a rosa

 

No jardim da vida

eu plantei uma rosa

era só uma sementinha

ela germinou a vi crescer

cuidei dela com carinho

dando-lhe, um lugar ao sol

que toda manhã vinha beijá-la

assim ela foi crescendo

até o orvalho era seu amigo

sempre vinha visita-la

umedecendo suas pétalas

para que elas não ficassem murchas

por falta de umidade

um dia, ela tornou-se adulta

não era mais a sementinha que plantei

fiquei embevecido, então veio o medo

pelo que pudesse acontecer com ela

e foi com tristeza que eu vi

alguém sem coração rouba-la de mim.

 

Balneário dos Prazeres: 26 / 01 / 2008