Caminhoneiro

 

 

Caminhoneiro

meu amigo, quantas vezes

nossos caminhos se cruzaram

você... viajando para o norte

eu... voltando para o sul

sem um encontro marcado

mas num posto qualquer

de beira de estrada

sempre nos encontramos

trocamos idéias

perguntamos por amigos

cada um responde o que sabe

pois nem sempre as noticias

são aquelas que esperamos receber

porque noticias ruim ninguém quer

já chega o que passamos

pela estrada onde às vezes choramos

ao ver um caminhão tombado

por de baixo um motorista esmagado

talvez por sua própria imprudência

deixando aos que ficam a dor

por ver, que um amigo nos deixou

sem ao menos se despedir

isso em nada compensa

como não existem lagrimas

o suficiente, que alivie nossa dor

quando perdemos um amigo,

pois ele é um companheiro de estrada

que fica, em alguma curva do caminho, 
sob uma cruz...

como um aviso, para tomarmos 
cuidado,
porque ali... 
mora o perigo,
junto à cruz, 
onde jaz um amigo!