NÃO SE TRAÇA CAMINHOS NO LODO

Não se traça caminhos

no lodo,

pois não há marca que resista

à lama.

Portanto, nada garante o retorno

para o céu

das estrelas que grudaram

no horizonte do mangue,

misturadas aos ramos perfumados das baunilhas

e às patas dos caranguejos.

Se não fica traço,

então é a hora de peneirar fantasmas,

permitindo ao vento,

passar pela rede,

mas não sem antes de pagar o mico

de deixar escapar o uivo.