Atestado de óbito

*

"Aquele que luta com monstros deve acautelar-se para não tornar-se também um monstro.

Quando se olha muito tempo para um abismo, o abismo olha para você".

(Friederich Nietzche)

*

E disseram-me que um dia

numa nuvem de luz

viria a calmaria,

assentar-se nos morros

de onde o mel em ondas

como se mar fosse,

brotaria.

Me disseram também

perante juízo

que o universo era todo

intrínseco desejo

de amor reunido

E que sonhos

são lentes de aumento

do destino.

Ah, que disseram inverdades

e eu, louca, acreditei

que a vida é bela,

que dezembros são flores

e que dores não ficam

como marcas do açoite

e da insensatez

E que amanhã será melhor

Porque na tempestade

singram mares, os pássaros

com suas dores

para alcançarem a paz no sul

Mas a árvore do meu caminho já perdeu as folhas

e rogou a morte às suas raízes.

A partir de hoje,

ganhaste, sina

rendo aos teus caprichos

o meu antigo olhar azul

Não me terás mais como palhaça no espetáculo que assistes

Fartem-se os urubus.

(Jessiely )