UM ESPELHO

Todo o escrito é um espelho

Signo senil d’alma triste

Atrás de um pé de coelho

Numa fé que ainda insiste.

Todo o escrito é um espelho

Que chora a alma procurada

Pinta o negro de vermelho

E faz do mar uma estrada.

Todo o escrito é um espelho

Pois, mesmo que ninguém mande,

Transforma em maior fedelho

Até mesmo um homem grande.

Todo o escrito é um espelho

Espremido a força bruta

Tal fosse açoite de um relho

Batalhando em feroz luta.

Todo o escrito é um espelho

Que em figura de linguagem

Procura dar um conselho

Pra não se fazer bobagem.

Todo o escrito é um espelho

De uma imagem desbotada

Ser humano de joelho

Na lembrança fragmentada.

Esse escrito é um espelho

De toda a desolação

Por não fechar o bedelho

De um insano coração.

Esse escrito é um espelho

De vultos paralisados

Com os quais eu me assemelho

Ao sermos assim podados.

Esse escrito é um espelho

De teus sonhos desertados

E, contigo me emparelho...

Somos dois mal acabados!