Retrato

Após tanto tempo.

Estava hoje no espelho a me contemplar.

Não imaginas o que ele me revelou.

Nem eu mesma consegui acreditar.

Vi no espelho uma face que se ocultava.

Que ao mundo não queria se revelar.

Vi um sorriso mais que sem graça.

Que em nenhum segundo queria se ofertar.

Ah! Que retrato triste eu vi...

Não queria nem mesmo aceitar.

Mas essa era minha real imagem.

Que atrás de minha face conseguia se camuflar.

Um ser sórdido, distante ali se encontrava.

Uma face sofrida, pura solidão.

Naufragada em meus sonhos e anseios.

Sem rumo, sem direção...

E fiquei observando esse retrato.

Tentando enfim o compreender.

Mas, não tive uma definição.

E fiquei perdida em meu próprio ser.

E fui voltando aos poucos a minha realidade.

Tentando esse retrato que vi esquecer.

Coloquei novamente a minha máscara.

E um outro retrato ao mundo fui oferecer.

Giovânia Correia
Enviado por Giovânia Correia em 06/02/2008
Reeditado em 06/02/2008
Código do texto: T848399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.