Rosto Desfigurado!

O rosto jovem, um sorriso pálido,

Enfatizados os lindos olhos claros

Entre as cicatrizes, exibi o drama

Marcas irreversíveis como legado.

As carnes do rosto retalhadas

O inevitável infortúnio

Sobrevivera á tragédia,

Terá como herança marcas profundas.

Perde a beleza, ganha a tristeza,

Recebe como presente

A ininterrupção da vida

Melhor seria morrer... A olhar no espelho...

Por que tem que ser assim?

Pergunto indignada...

Preferia ser um anjo

Que uma mulher de rosto desfigurado.

Campinas, 29-11-2007.