QUARTA-FEIRA DE CINZAS

Já é Cinzas

E de cinzas se cobre meu coração.

Meu bumbo, cansado,

Bate num acorde lento,

Fazendo a marcação

Do cortejo fúnebre das gotas de sangue

Que escorrem por minhas veias.

Confetes e serpentinas

Foram esquecidos pelo chão,

Amontoados em poças

Da água da chuva que não pára de cair.

Lágrimas que do céu desprendem

Ao ver a tristeza de minha alma.

Anjos que choram

Compadecidos de minha dor.

Já é Cinzas

E o meu mestre-sala não vem...