Adeus estrela

(05/08/04)

Adeus verde luz da tua estrela

Adeus, pois agora me deixas

Discreta e impassível te afastas

Indo para lugar incerto,

Mas certo, bem longe de mim.

Tu, iluminaste o meu dia

Tu, que minhas noites confortas

Trouxeste ao meu mundo a esperança

De poder amar novamente

Apesar dos percalços sofridos

Apesar de no amor ser descrente

Mas tu, estrela solitária

Que decidiste sozinha brilhar

Não quiseste pra ti meu planeta

Com meu coração tão sincero

Compor teu sistema solar

Adeus, pois se assim for,

Decerto assim o será

Fica somente a memória

Fica um retalho de história

História de fim singular

História que acaba bem antes

Antes mesmo de começar

Levar-te-ei, sim, comigo

Na mente, na alma e no coração

Levar-te-ei também bem na pele,

Minha mais nova cicatriz

Mas não levo de ti mágoa alguma

E desejo desejo sincero:

“Espero que sejas feliz!”

Que encontres tudo que desejas

Que encontres um dia alguém

E que seja a pessoa perfeita

Que talvez venhas a amar

Que ela te dê o que pedes

Mais o que eu poderia te dar

Quanto a mim, vou vagando

Por este universo sem fim

A procura da estrela singela

Seja verde, azul ou amarela

Que aqueça meu mundo outra vez

Quiças parecida contigo,

Mas que assuma que gosta de mim!