simples elegia, ao seu, o meu poema

"não era mais que vento"

- j. g - fragmento do poema Passeio -

o amor abala

a palavra sufoca

a pronúncia embarga

a lágrima manifesta

e o olhar chora

nem há fadiga

nem pressa

somente a lágrima

em manifesto de

pranto amargo rasa

o amor não fala

pergunta-se

e não se alcança

nem se acalma

lágrima chora

lágrima rola

silêncio e

mais água

pensei fosse o Poeta

da palavra mais árdua

e de fato, não só e tanto

que atravessou

este peito como

uma adaga

e

nesta face de expressão

infeliz, desenham-se

nódoas de lágrimas

no lembrar do que

bastava

pensei que apenas

o rio desaguava

ao, imenso, mar

agora sei, sou Mar

tristecido que desata

e oceana, soluça

em mil lagrimas

:

o barquinho de papel

veleja, indefinido,

neste peito de

"poeta" e repleto

de palavras em mágoas

a gaivota,

ao longe voa ...voa

sobre o sal das águas

- há o adeus nestes olhos

em paisagem e tudo

mais, vai-se, num ritmo

triste e líquido. rasguei-me

entre as palavras:

sangrei, todo, o amor

na maré cheia: porque

te amava -

márcia eduarda

Brasil : 12/02/2008

.