PARA NÃO CHORAR

Sorrio contra claridade,
Não que eu esteja feliz;
Apenas sorrio para a realidade,
Dos dias que me atropelam vis.
Sorrio pelo direito que me assiste,
Um sorriso incolor - triste,
Que escapole por entre os dentes,
Ironicamente? Talvez,
Desgastante como um fim de mês,
Tento encarar a dor que fere rente,
Tarefa extremamente difícil,
Controlar esse míssil,
Que dilacera a alma da gente,
Nesse inconstante relutar,
Não posso negar;
Sorrio simplesmente,
Para não chorar.