UM Ero de minha Juventude SANDRA II Meu retorno

Sandra II (9 anos depois...)

Lembrança de uma volta

I

Voltei; assim como partira um dia

Silencioso, furtivo um pouco relutante

Ante meu eu, no ápice de um instante

Voltou-me a dor que à custo eu reprima.

Sem revelar a face, a alma sofria

O remorso falaz e aviltante,

Lembrando o dia, a hora, que hesitante

Dali a nove anos, silencioso fugia.

Plantado ao meio da sala, agora ouvia

Imprecando comigo, o chão, o teto

E olhavam-me as paredes como a um desafeto

Que fugindo covarde, as desertara um dia.

Busquei firmar o vácuo que sentia

Em meio a sala, qual meio ao deserto

Bati sonoras palmas, e ouvi perto

Uma voz anunciando que “já viria”

II

E veio; e ante mim extática e deslumbrada,

Ficou parada, quase desvalida

Sentido em mim a força desconhecida

Que tinha a solidão na qual fora criada.

Era uma moça feita, porém nada

Havia nela, alem da criança querida,

Pedaço do meu ser, metade de minha vida

Que fora cruelmente, por mim abandonada.

Som algum emitimos, e a vida, ali, calada

Reconhecendo a parte antes perdida

Busca a lembrança nunca esmaecida

E mal contem a ânsia acumulada.

Abrimos os braços, eu, sem dizer nada,

C’os olhos rasos d’água, via-a mal contida,

Vontade filial, o sonho de sua vida

De abrigar-se e meus braços e ser amada.

III

Num ímpeto do amor que regurgita,

Entre meus braços que a cingem fortemente

E nossas almas foram de repente

Uma alma só que de amor se agita.

E toda a dor antiga que habita

Minha alma, se esvai, e de contente

Jorrava-me pela face o pranto quente

Que soluçante a alma precipita.

E a criança que deixei, aflita

Entre meus braços instantaneamente,

Cresce, e enterra o mal, que inconseqüente,

A fiz tirando-me a desdita.

Dezenas de anos vão, da hora bem-dita,

Que a revi e abracei silenciosamente,,

E a emoção que senti minha alma sente,

Sempre que a revejo tão bonita.

Escrito em Fortaleza-Ce, casa da Sandra, 33 anos depois.

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 04/03/2008
Código do texto: T886495