SONHO DE PALHAÇO

O palhaço o que é...

é ladrão de mulher...

Quem via aquele palhaço

sorrindo e fazendo rir

Não imaginava

a dificuldade que passava

na sua vida de verdade

na sua triste realidade

O palhaço continuava

Eu vi o sol, eu vi a lua...

Vi o palhaço no meio da rua

E o palhaço se esforçava

fazendo palhaçada

De todos conseguia

tirar uma risada

mas na sua vida coitado

como era triste o palhaço

Que assim como o homem de aço

Se vestia com fantasia

pra fazer a alegria

daquela gente sofrida

Que assim como o palhaço

tinham mãos calejadas

De tanto pegar na enxada

pra arar a terra

Que nem deles era

E o palhaço na vida

não via outra saída

além de pintar a cara

Pois vestindo de palhaço

Ele não representava

Já que na vida como cidadão

Não tinha nem o direito

de viver com dignidade

Mas uma coisa ele tinha

o direito de sonhar

E suas fantasias

Nem a triste realidade

conseguia lhe roubar.

Sonha palhaço risonho...

sonha...sonha...sonha

(vera Helena)

Vitória/ES - Em 20/02/08 -