A Última Noite Triste

 

O sangue goteja de seus pulsos


Tão quente e vermelho,


As gotas de sangue escorrem


Tão vivas no espelho


Que nem parece que a dona dele


Está morrendo.


Sozinha em seu quarto,


Ninguém percebe que ela está sofrendo.


O único olhar de consolo


É o do seu gato fiel


Que em silêncio chora e reza


Para que ela vá para o Céu.


Na casa as pessoas andam


Conversam, riem e assistem televisão


E depois que ela morrer


Fácil a esquecerão.


A única lembrança querida


Serão daqueles olhinhos


Do seu querido amigo,


O seu gatinho.

 


O espelho chora lágrimas de sangue


E ela vai adormecendo


Está tudo tão longe,


Devagar escurecendo


E ficando tão silencioso ...


O mundo é agora um lugar distante.


Quando amanhã a encontrarem


Não adiantará mais, estará tudo perdido


E as lágrimas deles de nada mais valem.

 


                                                                 2003

Estes versos fazem parte de meu livro "Poesias", http://www.biblioteca24x7.com.br