Minha bela e gentil senhora ...

Padeço por ti de amores,

Minha bela e gentil senhora,

Se não revelei minhas dores,

Nestas rimas o faço agora.

Prisioneiro dos teus encantos,

Pelos quais a minh’alma delira,

Inspiro meus versos nos prantos

E em prantos minh’alma suspira.

Se tu sentisses a plangência,

Destes acordes roucos da lira,

Verias neste amor a inocência,

Neste amor que à poesia inspira.

És meu sonho que tanto quero,

Minha bela e gentil senhora.

Cultivo-o no que mais venero,

No amor que te entrego agora.

José Antonio Siqueira
Enviado por José Antonio Siqueira em 22/12/2005
Código do texto: T89375