ARTE, REFLEXÃO E SILÊNCIO
Juliana Valis



Poesia é uma música que se ouve no silêncio,

Pelo vestígio das horas vertendo, aqui, na vida,

Em cada labirinto frágil - e sem saída -

Dos sonhos que tivemos e podemos ter...



E você constrói suas ilusões de agora,

Como estrelas que dançam pelos céus do mundo,

No afã de vê-las, sem perder a hora,

O seu coração precisa ser profundo

E tão pulsante quanto a paz que chora,

Diluindo o tempo no amor fecundo !



Desculpe, assim, o que vier

Ao cerne de cada letra estática,

Nessa estrada indene, tenho fé,

E minha alma é leiga em matemática,

Não sei contar, mas sei que é

Emoção insigne na prática...




Pois não há mais véu na dor que existe

Nesse escarcéu da humanidade,

Se o mundo é vil, injusto e triste,

Como esconder a realidade ?

Como escrever o que persiste

Em cada angústia, ao fim da tarde ? 


----