"O FIM"


É madrugada...
E a chuva fina que cai lá fora
torna a noite fria.
Penso em ti, que não sei onde anda.
Sinto saudade.

Procuro-te na cama,
e o teu lado vazio
me faz entender que estou só,
que acabou.
Tantas lembranças
das coisas que fizemos juntos,
dos planos e viagens,
brincadeiras e amigos,
fotografias,
do aconchego...

Acabou,
mas não foi assim de repente.
Eu só não percebi o começo do fim.
A ausência na presença,
a insatisfação,
o olhar distante...
Pensei que era fase.
Estava errada.
Era o FIM.

O fim do teu amor, nossa vida a dois,
o compromisso entre um e outro.
A aliança.
O fim da brisa leve da nossa casa,
dos passos de dança da felicidade
de um amor que não se explica,
só se vive.

Foste!
E indo, levaste tudo!
Até meu chão.
Levaste o centro do meu ser.
E todas as coisas que me deste,
arrancaste de mim, uma a uma...
E nem ao menos me olhaste nos olhos,
não vendo, assim,
a dimensão do meu sofrer.

E agora o que faço com esta dor?
Não sei caminhar sozinha,
sem teus abraços,
teus beijos, tua voz,
o teu amor.
Sem teus olhos,
meus dois sóis, em cada amanhecer.
Desaprendi, por culpa tua,
por muito te amar.
Estou me desfazendo,
apagando...