Lágrimas de um sentir

Lágrimas,

Na pedra que se move

Em sentimentos,

Que vão e vem,

Vão e vem.

Lágrimas de sentimentos

Nunca sentidos,

Do medo de apenas

Olhar e sentir.

Lágrimas do querer

Estar de bem

Com a alegria do outro.

Lágrimas da impossibilidade

De se ter uma

Lágrima em resposta.

Aquelas lágrimas do medo de gostar,

De alguém que gostou demais,

De alguém dos sonhos e vontades,

Que direciona a vida,

Faz a lágrima ter sentido,

Gera respostas,

Ao som da cachoeira.

Cachoeira,

Correnteza das alegrias

Escorrendo em lágrimas,

Lágrimas que machucam

Como pequenos alfinetes.

Se fui honesto no meu choro,

Seria muito a honestidade?

Honesto seria dizer tenho medo,

O encanto das águas,

A continuidade do ser.

Minutos em angustia

De um telefonema

De consideração

Por tudo que se viveu.

Passar o tempo

Para que ele

Não chegasse.

Contando cada minuto

Por três horas seguidas,

Olhar fixo no relógio

De parede ou

No coração...

A espera inútil

De ser um pássaro

E voar mais alto

Que a mordida

Da formiga...

Gotas em lágrimas.

Sentimento mesquinho,

De chorar sozinho,

No meio do paraíso

Ou em plena

Auto-estrada.

Gotas salgadas

Flutuando

Em água doce,

Sobre a espuma do sentimento

Descendo pedra abaixo.

Auto-estima,

Procuro achar

Em que livro deixei.

Cachoeira acalanto,

Mãe natureza,

Quero carinho e ajuda,

Pão e alegria,

Chão e direção,

Pensamento de amor.

Beija-flor

De rabo branco,

Tenha o néctar deste sentimento,

E deite este para outra flor.

Carregas contigo,

Esta dor sem resposta,

Por ser um dor sem controle,

Nas folhas ao vento,

Nas nuvens escuras

Que pairam no coração,

Na lua,

Por debaixo delas,

Trancafiado sobre cofre

Do eterno desconhecimento.

Vida longa,

A pedra eterna,

Esteja aqui

Para quando eu voltar.