O AMOR E A GUERRA

Um casal apaixonado,

Trocando beijos e juras à luz do luar.

Fazem promessas de amor eterno,

E sonham juntos construir um lar,

E na harmonia ter uma vida bela!

Mas, muitas vezes o que foi sonhado,

Muda seu termo e segue outros rumos,

Independente da sua vontade,

Aquele jovem parte para a guerra!

Deixa em lágrimas a mulher querida,

E parte triste, segurando a dor,

Mas lá bem longe, as lembranças vêm,

E as lágrimas contidas,

Escorrem pela sua face.

Ao defender a Pátria com muita coragem,

Encontra forças para a sua luta,

Na esperança de voltar um dia,

E realizar o sonho,

Que com sua amada um dia planejou!

Mas, o destino muda o projetado,

Chega um dia uma missiva urgente,

A bela moça, cheia de alegria,

Abre depressa cheia de esperança,

Que seu amado volte brevemente,

E que assim possam realizar,

As promessas de se unirem um dia.

Oh! vida ingrata, cruel destino!

O seu bem amado,

O amor esperado, não irá voltar!

Deixou sua vida com grande bravura,

Nos campos devassos da terrível guerra!

Mas, sua lembrança permanecerá,

Num lugar de honra em que sua amada,

Carinhosamente reservou,

Para todo o sempre, no seu coração!

There Válio – 29-03-2008