Sobre a tristeza

Se eu tivesse montanhas

na minha janela

talvez escrevesse mais poesias,

talvez.

Se eu tivesse montanhas

na minha janela

nunca mais tremeria,

eu sei.

Talvez,

se eu tivesse mais janelas

veria mais montanhas.

Teria olhos para ver

montanhas.

E não o mundo triste

da minha janela

pautada.

Talvez,

se eu tivesse menos linhas

e mais olhos.

Se eu não enjaulasse

montanhas...

elas estariam na minha janela.

__________________________________

Poesia escrita depois de uma conversa com um colega do recanto, saudosista das montanhas na sua janela.

Alessandra Martins
Enviado por Alessandra Martins em 03/04/2008
Reeditado em 26/09/2008
Código do texto: T929946
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.