Quando...

Quando passar os anos

E o presente for lembrança

Fim de sonhos e planos

Fim do sol e da esperança.

Quando as lágrimas secas no tempo

O amor cansado de ir e vir

Não houver motivo a sorrir

Meus versos se espalharão ao vento.

Quando a aurora de minha vida

Se for com a morte

Ainda, terei a sorte

De no céu, minha alma ser bem-vinda?

Será o dia que um pardal pousado no meu leito

Com tristeza que sempre nos afeta

Na solidão, com grito preso no peito

Dirá: "Coitadinho foi poeta".