SAPO AMANTÍSSIMO

O príncipe se fez um sapo amante

que segredou amor a ratazana.

A ratazana roeu toda a seda da formiguinha.

Sem a seda, a formiguinha muito surpresa,

e jorrando muitas emoções,

reuniu todas as suas vontades e fez um embrulho

amarrando-o delicadamente com uma fita mimosa.

Em seguida, perfumou o pacote com gotas de versos

misturadas aos cristais da alma. E guardou-os

numa minúscula gavetinha para que ninguém

nunca descobrisse seu tesouro.

Depois, deixou-se cair num rio...

E nem se importou quando a correnteza começou a

afogá-la porque agora, sem sua seda, não sonhava mais...

Não pensava em ser sapo ou rã.

Tudo seguiria com a corrente das águas que tudo purificam...

Será?